Monday, April 4, 2011

साबूदाने की खिचडी

साबूदाने की खिचडी

सामग्री :
 साबूदाना :२५० ग्राम 
मूंगफली के दाने :५० ग्राम
आलू :२ 
सेंधा नमक ,जीरा ,हरी मिर्च ,हरा धनिया ,घी 

विधि :
साबूदाने को अच्छी तरह धो कर दस मिनट के लिए छलनी में रख दें |पानी निकल जाएगा और साबूदाना मुलायम हो जाएगा | अब मूंगफली के दाने भून कर छिलके निकाल लें और दरदरा कर लें | आलू उबाल कर छोटे टुकडे कर लें | अब कडाही में घी डाल कर जीरा और कटी हरी मिर्च डाल कर भून लें |इस के बाद आलू के टुकडे ,साबूदाना और मूंगफली का चूरा ओर नमक वगैरा मसाले कडाही में डाल दें और मिला लें |अगर थोड़ा मीठा पसंद करतें हैं तो अब उसमें थोड़ी सी चीनी डाल दें |लगभग पांच मिनट में ये पाक जाएगा |ऊपर से हरा धनिया डाल दें |यह गर्ग खाने में अधिक स्वादिष्ट लगता है |इसको दही के साथ खाइए .......
                     -निवेदिता

1 comment: