सामग्री :
पालक : १ कप
पनीर : १०० ग्राम
गेहूँ का आटा : २०० ग्राम
हरी मिर्च
हरा धनिया
नमक
गर्म मसाला
घी - रिफाइंड अथवा शुद्ध
दूध
विधि :
पालक को साफ़ कर के भाप में गला लें । ठंडा होने पर इस को पीस लें ।
आटे में नमक और मोयन मिला कर मुलायम कर लें । अब इस आटे में
पिसा हुआ पालक बहुत अच्छे से मिला लें । आटे और पालक के मिश्रण
को दूध से गूँथ कर ढ़क कर रख दें । पनीर को कद्दूकस करने के बाद उस
में नमक , हरी मिर्च , हरा धनिया और गर्म मसाला मिला कर भरावन
तैयार कर लें । आटे के छोटे - छोटे पड़े बना कर कटोरी ऐसी बनायें और
उसमें पनीर के भरावन को थोड़ा - थोड़ा भर कर पहले हाथ से ही एकसा
और गोल करते हुए थोड़ा पतला कर लें । अब बेलन से बराबर पतला कर
के गर्म तवे पर सम्हाल कर घी लगाते हुए सेक लें ।
ये बहुत मुलायम होता है अत:बहुत पतला न करें ,अन्यथा टूट सकता है ।
पराठे की जगह इसको तवे पर ही हल्के हाथों से रोटी की तरह भी बनाया
जा सकता है !
swadist lagi aur mai bana bhi chuki hun.........
ReplyDeleteआज शाम को ही बनवा कर खाया जायेगा।
ReplyDeleteबहुत स्वादिष्ट है जी...
ReplyDeleteमैं सिर्फ पनीर का पराठा बनाती हूँ ।
ReplyDeleteमैं सिर्फ पनीर का पराठा बनाती हूँ ।
ReplyDeleteमैं सिर्फ पनीर का पराठा बनाती हूँ ।
ReplyDelete