सामग्री :
कच्ची मूंगफली :२५० ग्राम
घी :२५० ग्राम
चीनी :२०० ग्राम
छोटी इलायची
विधि :
मूंगफली को दो -तीन घंटे के लिए पानी में भिगो दें |छिलका उतार कर पीस लें |अब कड़ाही में घी डाल कर पिसी मूंगफली धीमी आंच पर भून लें |जब मूंगफली घी छोड़ने लगे और गुलाबी रंग की हो जाए ,तब इस को थाली में निकाल कर रख लें |अब चाशनी बना लें |चाशनी में भुनी मूंगफली डाल कर चलाती जाएँ |जब हलवा कड़ाही से
चिपकना बंद हो जाए तो समझिये हलवा तैयार है |ऊपर से पिसी इलायची डाल कर परोसिये .....
Thanks ...mere fast chal rahe hai aaj hi banati hoon
ReplyDeleteआपकी उम्दा प्रस्तुति कल शनिवार (09.04.2011) को "चर्चा मंच" पर प्रस्तुत की गयी है।आप आये और आकर अपने विचारों से हमे अवगत कराये......"ॐ साई राम" at http://charchamanch.blogspot.com/
ReplyDeleteचर्चाकार:Er. सत्यम शिवम (शनिवासरीय चर्चा)
waah!... aise blog ko main bahut miss karti hun aur ab aap mil gaye hai. ab aapke bataye huye tarike ko main ghar me istemaal karungi.... filhaal ghar jaane ka naya bahana banana padega iske liye....
ReplyDeleteखुद ही खा सकते हैं। किसी और को परोसना मुश्किल है। काफी महंगा पड़ेगा।
ReplyDeleteएक बार खाना पडेगा, बादाम का तो हलुवा बनाते हैं लेकिन आपने तो मूंगफली का ही बना दिया है। चलो कभी ट्राय करेंगे।
ReplyDeleteआपके हाथो से बने पकवान का जायका इस `जायके' पर आकर फिर चटखारे लेने पर मजबूर कर गया भाभी...really loved your cooking...kiss emoticon
ReplyDelete