सामग्री :
पनीर : 600 ग्राम
शिमला मिर्च : 25 ग्राम
धनिया दाना : 15 ग्राम
धनिया पत्ती
गर्म मसाला :10 ग्राम
लहसुन पेस्ट :10 ग्राम
अदरख : 30 ग्राम
हरी मिर्च : 4
मूंगफली का तेल : 120 मिली ली .
कसूरी मेथी : 5 ग्राम
टमाटर : 700 ग्राम
नमक
विधि :
लाल मिर्च और धनिया दाना पीस लें । कड़ाही में 75 मी .ली . तेल गर्म करें और उसमें लहसुन पेस्ट डाल कर भूरा होने तक पकायें । अब हरी मिर्च ,अदरख और पिसे मसाले का आधा भाग डाल कर भूने ।टमाटर भी डाल कर कुछ देर पकाएं ।अब कसूरी मेथी ,नमक और गर्म मसाला डाल डिश अलग रख दें । एक दुसरे पैन में बचा तेल गर्म करें और उसमें शिमला मिर्च डालें ।उसमें बचा पिसा मसाला डालकर पकाएं और पहले से बने मसाले में मिला दें ।अब पनीर के टुकड़े मिला कर दो से तीन मिनट तक पकाएं । धनिया पत्ती से सजा कर परोसें !
Laajabaab ! munh me paani aa gayaa :))
ReplyDeletematlab subah subah lalchana jaruri tha kya??
ReplyDelete