सामग्री :
फूलगोभी
चीनी
दूध
खोया
शुद्ध घी
बारीक कतरे हुए काजू बादाम
विधि :
फूलगोभी के फूल वाले भाग को कद्दूकस कर लें ।
गर्म पानी में कद्दूकस की हुई गोभी को तीन से चार मिनट तक रख दें ।
अब इसको छन्नी में छान कर पानी पूरा निथार दें ।
निथारी हुई गोभी को घी में सुनहला होने तक धीमी आंच पर भून लें ।
अब इसमें दूध डाल कर पका लें ।
जब दूध सूखने वाला हो तो उस मिश्रण में खोया और चीनी भी मिला कर पका लें ।
जब मिश्रण सूख जाए ,तो उसमें थोड़ा घी डाल कर धीमी आंच पर भून लें ।
अब एक डिश में हलवा मनचाहे आकार में रख लें और काजू बादाम से सजा लें ।
इस हलवे में छोटी इलायची ,किशमिश और चिरौंजी मत डालें ,अन्यथा गोभी का स्वाद और सुगंध नहीं रह पायेगी :)
Totally receipe Nivedita g
ReplyDeleteअजीब-ओ-गरीब मिष्ठान बताया आपने पर फिर भी प्रयोग अवश्य करेंगे | आभार |
ReplyDeleteTamasha-E-Zindagi
Tamashaezindagi FB Page
bahut khub jarur banaugi
ReplyDeleteशुक्रिया जी :) पहली बार गोभी का हलवा जाना है मैने :) अब जल्दी ही बनाउंगी :)
ReplyDeleteक्या दी !
Deleteवैसे एक बात बोलूँ ...बनाने की मेहनत क्यों कर रही हो आ जाओ :)
interesting :-)
ReplyDelete