Thursday, May 19, 2016

कलाकन्द

सामग्री :

दूध  : २ लीटर 
चीनी  : ३/४  कप 
पिस्ता 
बादाम 
मिल्क पावडर : ३ टेबलस्पून 
छोटी इलायची पिसी 
निंबू 

विधि :

एक लीटर दूध को उबालिये। जैसे ही उबलना शुरू हो निंबू का रस डाल कर दूध को फाड़ लें। इस फ़टे हुए दूध को छन्नी या पतले कपड़े से छान कर छेना बना लें। 

अब दूसरे भारी तले वाले बर्तन में बाकी बचे एक लीटर दूध को उबालिये। जब दूध अच्छे से उबल जाए तब उसमें छेना डाल कर अच्छे से मिलाइये। इस मिश्रण में ही पीसी इलायची ,चीनी और मिल्क पावडर भी डाल लें। अच्छे से मिलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं। 
अब इस में बारीक कतरे हुए पिस्ता और बादाम मिला कर ,घी लगी थाली में जमा लीजिए। जब मिश्रण अच्छे से सेट हो जाए तब मनचाहे आकार में काट कर परोसें। 

3 comments:

  1. बार बार पढ़ने का मन कर रहा है ... :(

    ReplyDelete
  2. yum yum
    आज से ही डाइटिंग शुरू की थी :-(
    मगर अब कल से करेंगे...आज बनेगा कलाकंद :-)

    ReplyDelete
  3. खाने का मन कर रहा है ।

    ReplyDelete