Saturday, January 21, 2012

सूजी का हलुवा ( चाशनी में )

सामग्री :

सूजी :१०० ग्राम 
चीनी :१०० ग्राम 
घी :५० ग्राम 
काजू ,किशमिश ,चिरौंजी 

विधि :

सूजी को गुनगुने पानी में लगभग एक घंटा भिगो लें । पानी इतना होना चाहिए की सूजी बहुत अच्छी तरह से भीग जाए । जब सूजी फूली हुई लगने लगे ,तब उसको एक छन्नी में छान कर रख लें जिससे अतिरिक्त पानी निथर जाए । अब एक भारी तले की कढ़ाही को आंच पर रख कर उसमें चीनी और घी मिला कर डाल दें ।जैसे ही चीनी पिघल जाए और एक तार की चाशनी सी बन जाए ,उसमें छान कर रखी हुई सूजी अच्छी तरह से मिला कर डाल दें । अब लगातार इस मिश्रण को चलाते रहें । आंच मध्यम रखें । भुन जाने के बाद सुनहली रंगत आ जाने पर मेवे मसे सजा कर परोसें !!!
इस हलुवे को बनाने में चाशनी का अंदाज़ ध्यान रखना है ।चाशनी गाढ़ी हो जाने पर हलुवा गाँठ ऐसा बन जाएगा ..इसलिए ध्यान रखियेगा ......:)))

6 comments:

  1. कल 23/01/2012 को आपकी यह पोस्ट नयी पुरानी हलचल पर लिंक की जा रही हैं.आपके सुझावों का स्वागत है .
    धन्यवाद!

    ReplyDelete
  2. :-) वाह..
    क्या स्वाद है.
    शुक्रिया.

    ReplyDelete
  3. काश आप cookery show में होतीं तो हमें यह हलवा सही चाशनी के साथ खाने को मिल ही जाता।
    खैर ! खुद ही कोशिश करेंगे।

    ReplyDelete
  4. क्या बात है निवेदिता, जनवरी के बाद कुछ पोस्ट क्यों नहीं किया?

    ReplyDelete