सामग्री :
चिकन : 1 किलो (कटे हुए टुकड़े)
इलायची :5
दालचीनी : 1 टुकड़ा
धनिया पत्ती : 15 ग्राम
सूखी मेथी :15 ग्राम
लहसुन : 30 ग्राम
अदरख :30 ग्राम
हरी मिर्च :5
तेल :100 ग्राम
प्याज :350 ग्राम (कटा हुआ)
पिसी लाल मिर्च : 10 ग्राम
दही : एक कप
टमाटर : 250 ग्राम (कटा हुआ)
नमक
विधि :
चिकन : 1 किलो (कटे हुए टुकड़े)
इलायची :5
दालचीनी : 1 टुकड़ा
धनिया पत्ती : 15 ग्राम
सूखी मेथी :15 ग्राम
लहसुन : 30 ग्राम
अदरख :30 ग्राम
हरी मिर्च :5
तेल :100 ग्राम
प्याज :350 ग्राम (कटा हुआ)
पिसी लाल मिर्च : 10 ग्राम
दही : एक कप
टमाटर : 250 ग्राम (कटा हुआ)
नमक
विधि :
चिकन को दही और नमक में लपेट कर डेढ़ घंटे के लिए रख दें ।अब कडाही में तेल गरम करें और इसमें इलायची ,लौंग और दालचीनी डालें । अब इसमें प्याज भी डाल कर भूने और फिर अदरख ,लहसुन ,हरी मिर्च ,पिसी मिर्च और टमाटर डाल कर भूनें ।थोड़ा भूनने के बाद बचे हुए दही के साथ चिकन और एक कप पानी डाल कर उबलने तक पकाएं ।अब इस मिश्रण पर मेथी ,धनिया और अदरख फैला कर डाल दें धीमी आंच पर दस से बाढ़ मिनट तक पका लें !
शाकाहारी हूँ, तो थोड़ी हिचक है :
ReplyDeleteअरे ये तो बड़ा आसान है ...
ReplyDeleteशाकाहारी हूँ मैं भी, लेकिन अपने दूसरे मित्रों को बताने के लिए नोट कर रही हूँ :)
ReplyDelete