Monday, November 26, 2012

पनीर रोल्स

सामग्री :

पनीर : 250 ग्राम 
मैदा : 2 बड़े चम्मच 
उबला मटर : 3/4 कप 
खोया : 25 से 30 ग्राम 
अदरख कटा हुआ 
हरी मिर्च 
चीनी 
चिरौंजी 
काजू 
ब्रेड क्रम्बस 
तेल 

विधि :

पनीर  को   घिस  कर धीमी आंच पर भून लें । अब उसमें  दो  बड़े  चम्मच  मैदा  मिलाएं  और आंच से नीचे  उतार  लें । कड़ाही  में  तेल गरम करें । उसमें अदरख और कटी हरी मिर्च तलें । अब मटर , नमक , चीनी , खोया , चिरौंजी और काजू मिला कर चार - पांच मिनट तक भून लें । पनीर के लगभग 6 या 7 हिस्से  करें । हर  हिस्से  को  हथेली पर फैलाएं और उसमें मटर खोया के  मिश्रण को भर कर रोल्स बना लें । मैदे  को  पानी  में  मिला कर घोल बना लें । हर रोल को इसमें डूबा कर ब्रेड क्रम्बस में लपेट कर एकदम गर्म तेल में गुलाबी तल लें । अब हरी चटनी के साथ परोसें !

1 comment:

  1. निवेदिता जी आज बहुत ही स्वादिष्ट ब्लॉग का दर्शन हुआ |उम्दा जानकारी

    ReplyDelete