सामग्री :
पनीर : 250 ग्राम
मैदा : 2 बड़े चम्मच
उबला मटर : 3/4 कप
खोया : 25 से 30 ग्राम
अदरख कटा हुआ
हरी मिर्च
चीनी
चिरौंजी
काजू
ब्रेड क्रम्बस
तेल
विधि :
पनीर को घिस कर धीमी आंच पर भून लें । अब उसमें दो बड़े चम्मच मैदा मिलाएं और आंच से नीचे उतार लें । कड़ाही में तेल गरम करें । उसमें अदरख और कटी हरी मिर्च तलें । अब मटर , नमक , चीनी , खोया , चिरौंजी और काजू मिला कर चार - पांच मिनट तक भून लें । पनीर के लगभग 6 या 7 हिस्से करें । हर हिस्से को हथेली पर फैलाएं और उसमें मटर खोया के मिश्रण को भर कर रोल्स बना लें । मैदे को पानी में मिला कर घोल बना लें । हर रोल को इसमें डूबा कर ब्रेड क्रम्बस में लपेट कर एकदम गर्म तेल में गुलाबी तल लें । अब हरी चटनी के साथ परोसें !
पनीर : 250 ग्राम
मैदा : 2 बड़े चम्मच
उबला मटर : 3/4 कप
खोया : 25 से 30 ग्राम
अदरख कटा हुआ
हरी मिर्च
चीनी
चिरौंजी
काजू
ब्रेड क्रम्बस
तेल
विधि :
पनीर को घिस कर धीमी आंच पर भून लें । अब उसमें दो बड़े चम्मच मैदा मिलाएं और आंच से नीचे उतार लें । कड़ाही में तेल गरम करें । उसमें अदरख और कटी हरी मिर्च तलें । अब मटर , नमक , चीनी , खोया , चिरौंजी और काजू मिला कर चार - पांच मिनट तक भून लें । पनीर के लगभग 6 या 7 हिस्से करें । हर हिस्से को हथेली पर फैलाएं और उसमें मटर खोया के मिश्रण को भर कर रोल्स बना लें । मैदे को पानी में मिला कर घोल बना लें । हर रोल को इसमें डूबा कर ब्रेड क्रम्बस में लपेट कर एकदम गर्म तेल में गुलाबी तल लें । अब हरी चटनी के साथ परोसें !
निवेदिता जी आज बहुत ही स्वादिष्ट ब्लॉग का दर्शन हुआ |उम्दा जानकारी
ReplyDelete