Thursday, February 28, 2013

काली गाजर की कांजी


सामग्री :

काली गाजर : २५० ग्राम 
पानी : १ लीटर 
काला नमक : १ छोटा चम्मच
सफेद नमक : १ चम्मच  
कुटी लाल मिर्च : १ छोटी चम्मच 
पिसी राई : २ बड़े चम्मच 

विधि :

गाजर को धो कर छील लें पतले - पतले गोल टुकड़ों में काट लें । पानी में सारी सामग्री डाल 
कर अच्छे से मिला दें । गाजर के टुकड़े भी उस में डाल दें । पांच - छ : दिनों तक तेज धूप में 
रखें । अब उसमें हल्का सा खट्टापन आ गया होगा । इसको ठंडा करके अथवा ऐसे ही बूंदी या 
मूंग की बड़ी डाल कर परोसें !

2 comments:

  1. वह क्या बात है | होली के दिन और कांजी का स्वाद | लाजवाब |

    Tamasha-E-Zindagi
    Tamashaezindagi FB Page

    ReplyDelete
  2. होली पर देखते हैं

    ReplyDelete