सामग्री :
काली गाजर : २५० ग्राम
पानी : १ लीटर
काला नमक : १ छोटा चम्मच
सफेद नमक : १ चम्मच
कुटी लाल मिर्च : १ छोटी चम्मच
पिसी राई : २ बड़े चम्मच
विधि :
गाजर को धो कर छील लें पतले - पतले गोल टुकड़ों में काट लें । पानी में सारी सामग्री डाल
कर अच्छे से मिला दें । गाजर के टुकड़े भी उस में डाल दें । पांच - छ : दिनों तक तेज धूप में
रखें । अब उसमें हल्का सा खट्टापन आ गया होगा । इसको ठंडा करके अथवा ऐसे ही बूंदी या
मूंग की बड़ी डाल कर परोसें !
वह क्या बात है | होली के दिन और कांजी का स्वाद | लाजवाब |
ReplyDeleteTamasha-E-Zindagi
Tamashaezindagi FB Page
होली पर देखते हैं
ReplyDelete