Friday, March 1, 2013

पालक पनीर का पराठा


सामग्री :

पालक : १ कप 
पनीर : १०० ग्राम  
गेहूँ का आटा  : २०० ग्राम   
हरी मिर्च 
हरा धनिया 
नमक 
गर्म मसाला 
घी - रिफाइंड अथवा शुद्ध 
दूध 

विधि :

पालक को साफ़ कर के भाप में गला लें । ठंडा होने पर इस को पीस लें । 
आटे में  नमक और मोयन मिला कर मुलायम कर लें । अब इस आटे में 
पिसा हुआ पालक बहुत अच्छे से मिला लें । आटे और पालक के मिश्रण 
को दूध से गूँथ कर ढ़क कर रख दें । पनीर को कद्दूकस करने के बाद उस 
में नमक , हरी मिर्च ,  हरा धनिया और गर्म मसाला मिला कर भरावन 
तैयार कर लें । आटे के छोटे - छोटे पड़े बना कर कटोरी ऐसी बनायें और 
उसमें पनीर के भरावन को थोड़ा - थोड़ा भर कर पहले हाथ से ही एकसा 
और गोल करते हुए थोड़ा पतला कर लें । अब बेलन से बराबर पतला कर 
के गर्म तवे पर सम्हाल कर घी लगाते हुए सेक लें । 
ये बहुत मुलायम होता है अत:बहुत पतला न करें ,अन्यथा टूट सकता है । 
पराठे की जगह इसको तवे पर ही हल्के हाथों से रोटी की तरह भी बनाया 
जा सकता है !

6 comments:

  1. swadist lagi aur mai bana bhi chuki hun.........

    ReplyDelete
  2. आज शाम को ही बनवा कर खाया जायेगा।

    ReplyDelete
  3. मैं सिर्फ पनीर का पराठा बनाती हूँ ।

    ReplyDelete
  4. मैं सिर्फ पनीर का पराठा बनाती हूँ ।

    ReplyDelete
  5. मैं सिर्फ पनीर का पराठा बनाती हूँ ।

    ReplyDelete