Saturday, March 9, 2013

शरीफे की रबडी


सामग्री :

फुल क्रीम दूध : १ लिटर 
खोया            : १०० ग्राम 
पीसी चीनी     : २५० ग्राम 
शरीफा           : १ प्याला 
काजू 
बादाम 
पिस्ता 
केसर 

विधि :

दूध को गाढ़ा करने के लिए मध्यम आंच पर चढाएं । दूध को बराबर से चलाते रहें ।इस में केसर के रेशे डाल दें ,थोड़ी केसर सजाने के लिए अलग रख दें । सारे मेवे बारीक कतर लें । थोड़े से कतरे हुए मेवे सजाने के लिए रख कर बाकी का मेवा भी दूध में डाल  कर चलाते रहें । खोया भी हाथ से मसल कर इस दूध में मिला दें । अब चीनी भी डाल कर मिला लें । दूध ठंडा होने पर दुगना गाढा हो जाता है । इसलिए अंदाज से गाढे दूध को आंच से उतार लें । जब दूध ठंडा हो जाए तो इसमें शरीफे का गूदा मिला कर परोसने के लिए प्यालियों में डाल दें और ऊपर से मेवे और केसर से सजा कर खूब ठंडा करके परोसें !
   

1 comment:

  1. बढ़िया | नया जायका है मेरे लिए | बना कर देखूंगा |

    ReplyDelete