आज की ये खीर मेरे भतीजे "पुरु" के लिए :)
सामग्री :
बादाम : ३/४ प्याला
दूध :५ प्याला
चीनी : १/२ प्याला
इलायची पाउडर
जायफल पाउडर : १/४ चम्मच
केसर
विधि :
बादाम को भिगो कर छिलका उतार कर दरदरा पीस लें । दूध को बराबर चलाते हुए गाढ़ा कर लें । लगभग तीन चौथाई दूध बचे ,तब उसमें बादाम चीनी जायफल और केसर डाल कर , अच्छी तरह से मिला लें । चार से पाँच मिनट तक लगातार चलाते हुए धीमी आँच पर और पका लें । ठंडा होने पर इलायची पाउडर डाल कर सजा कर ठंडा ही परोसें :)
pach payega :)
ReplyDeleteबस अकेले मत खाना वत्स ,सब पच जाएगा :)
Deleteवाह...बनाती हूं जल्दी ही.
ReplyDeleteक्या दी ,कितनी बार कहा क्यों मेह्नत करोगी ,बस आ जाओ :)
ReplyDeleteवाऽऽऽउ…!
आदरणीया निवेदिता जी
आपके यहां तो तरह तरह के पकवान मिष्ठान की ख़ुशबू आ रही है...
खीर भी बहुत स्वादिष्ट बनी है...
:)
(लेकिन पांच कप दूध की खीर में एक चम्मच जायफल पाउडर खीर को कड़वा बना देगा...
आधा या चौथाई चम्मच ठीक रहेगा...)
अगले कई दिन आजमाएंगे आपकी कुछ रेसिपी'ज को ।
❣मंगलकामनाओं सहित...❣
-राजेन्द्र स्वर्णकार
बहुत सुन्दर प्रस्तुति.. जी आप अभी तक हिंदी ब्लॉगर्स चौपाल मे शामिल नही हुए क्या.... कृपया पधारें, हम आपका सह्य दिल से स्वागत करता है।
ReplyDelete