Thursday, May 30, 2013

बादाम की खीर


                                                आज की ये खीर मेरे भतीजे "पुरु" के लिए :)

सामग्री :

बादाम : ३/४ प्याला 
दूध :५ प्याला 
चीनी : १/२ प्याला 
इलायची पाउडर 
जायफल पाउडर : १/४  चम्मच 
केसर 

विधि :

बादाम को भिगो कर छिलका उतार कर दरदरा पीस लें । दूध को बराबर चलाते हुए गाढ़ा कर लें । लगभग तीन चौथाई दूध बचे ,तब उसमें बादाम चीनी जायफल और केसर डाल कर , अच्छी तरह से मिला लें । चार से पाँच मिनट तक लगातार चलाते हुए धीमी आँच पर और पका लें । ठंडा होने पर इलायची पाउडर डाल कर सजा कर ठंडा ही परोसें :)


6 comments:

  1. Replies
    1. बस अकेले मत खाना वत्स ,सब पच जाएगा :)

      Delete
  2. वाह...बनाती हूं जल्दी ही.

    ReplyDelete
  3. क्या दी ,कितनी बार कहा क्यों मेह्नत करोगी ,बस आ जाओ :)

    ReplyDelete


  4. वाऽऽऽउ…!

    आदरणीया निवेदिता जी
    आपके यहां तो तरह तरह के पकवान मिष्ठान की ख़ुशबू आ रही है...

    खीर भी बहुत स्वादिष्ट बनी है...
    :)
    (लेकिन पांच कप दूध की खीर में एक चम्मच जायफल पाउडर खीर को कड़वा बना देगा...
    आधा या चौथाई चम्मच ठीक रहेगा...)

    अगले कई दिन आजमाएंगे आपकी कुछ रेसिपी'ज को ।

    मंगलकामनाओं सहित...
    -राजेन्द्र स्वर्णकार

    ReplyDelete
  5. बहुत सुन्दर प्रस्तुति.. जी आप अभी तक हिंदी ब्लॉगर्स चौपाल मे शामिल नही हुए क्या.... कृपया पधारें, हम आपका सह्य दिल से स्वागत करता है।

    ReplyDelete