Thursday, November 14, 2013

रसगुल्ला



सामग्री :

दूध : १/२ लीटर
नीबू का रस : १.५ चम्मच
या
दही : २ बड़े चम्मच
पानी : ३/४ कप
बर्फ के टुकड़े : ५ - ६
चीनी : ४ कप
पिसी इलायची
बारीक कटे पिस्ते

विधि :

दूध को उबाल लें ,अब उसमें नीबू का रस या दही मिला कर छेना बना कर छान लें । अब उसमें बर्फ के टुकड़े डाल कर छेना ठंढा कर लें और एक बार फिर से ठंढे पानी से धोयें और लगभग आधे घंटे के लिए रख दें । अब छेने को मसल कर आते की तरह गूँथ लें फिर छोटी - छोटी गोलियां बना लें ।
अब एक बरतन में पानी , चीनी और पिसी इलायची पका कर चाशनी तैयार कर लें । आंच धीमी कर के छेने की सारी गोलियां चाशनी में डाल दें । अब बरतन को ढंक कर मध्यम आंच पर दस मिनट तक पकने दें । अब ढक्कन खोल कर देख लें गोलियां फूल कर बड़ी हो गयी होंगी । ठंडा होने पर पिस्ते से सजा कर परोसें :)

2 comments:

  1. कमाल है भई !!
    ६ मार्च २०११ को पहली बार आया था और पोस्ट पढ़ी थी गुलाबजामुन !
    इतने समय बाद आज आया तो पोस्ट लगी है
    रसगुल्ला :)
    बाप रे !!

    ReplyDelete
  2. वाह वाह आपका ये ब्लॉग तो पूरी हलवाई दुकान है पर वो अपना सीक्रेट कब बताते हैं।

    ReplyDelete