Tuesday, November 12, 2013

गुलाब जामुन



सामग्री :

खोया : २५० ग्राम
पनीर : १०० ग्राम
मैदा : ३० ग्राम
कटा काजू
किशमिश
चीनी : ३०० ग्राम
तलने के लिया घी

विधि :

खोया ,पनीर और मैदा को खूब अच्छी तरह से तब तक मसलें ,जब तक एकदम मुलायम और चिकना न हो जाए । अब इस की छोटी - छोटी लोइयाँ बनाएँ और हर लोई में किशमिश और काजू के टुकड़े भर कर एकदम चिकना गोल कर लें । अब गरम घी में इन गोलों को तल लें । अगर गोले फट रहे हों तो थोड़ा सा मैदा और मिला लें ।

चाशनी बनाने के लिए एक बड़े बरतन में चीनी और पानी मिला कर आंच पर रखें । एक तार की चाशनी बनाएँ और गुनगुनी चाशनी में सारी गोलियां डाल दें । गरम चाशनी में डालने से गोलियां बिखर सकती हैं ......

No comments:

Post a Comment