सामग्री :
दही : १ प्याला
चीनी : ३ से ४ छोटी चम्म्च
आम : आधा प्याला
बादाम
पिस्ता
गुलाब जल
बर्फ
विधि :
आम को छील कर छोटे टुकड़ों में काट लें। अब मिक्सी में सबसे पहले आम के कटे हुए टुकड़े डालें फिर चीनी डालें ,सबसे बाद में दही डालें। सारी सामग्री एकसार होने तक मिक्सी में चला लें। अब जितनी पतली या गाढ़ी लस्सी पसंद करते हों उस अनुपात में ठंडा पानी डाल कर कुछ सेकेण्ड को मिक्सी फिर चला लें। आकर्षक गिलास में डाल कर ऊपर से कतरे हुए बादाम और पिस्ता डालें। बर्फ के साथ कुछ बूंदें गुलाब जल की डाल कर
एकदम ठंडी आम की लस्सी परोसें।
अगर बेमौसम इसका लुत्फ़ लेना चाहें तो आम की जगह आप आम का फ्लेवर या माज़ा या फ्रूटी भी प्रयोग कर सकतें हैं।
दही : १ प्याला
चीनी : ३ से ४ छोटी चम्म्च
आम : आधा प्याला
बादाम
पिस्ता
गुलाब जल
बर्फ
विधि :
आम को छील कर छोटे टुकड़ों में काट लें। अब मिक्सी में सबसे पहले आम के कटे हुए टुकड़े डालें फिर चीनी डालें ,सबसे बाद में दही डालें। सारी सामग्री एकसार होने तक मिक्सी में चला लें। अब जितनी पतली या गाढ़ी लस्सी पसंद करते हों उस अनुपात में ठंडा पानी डाल कर कुछ सेकेण्ड को मिक्सी फिर चला लें। आकर्षक गिलास में डाल कर ऊपर से कतरे हुए बादाम और पिस्ता डालें। बर्फ के साथ कुछ बूंदें गुलाब जल की डाल कर
एकदम ठंडी आम की लस्सी परोसें।
अगर बेमौसम इसका लुत्फ़ लेना चाहें तो आम की जगह आप आम का फ्लेवर या माज़ा या फ्रूटी भी प्रयोग कर सकतें हैं।
आहा... पढ के ही स्वाद मिल गया. अब बनानी पड़ेगी :)
ReplyDeleteक्या बढ़िया लस्सी पिला दी ।
ReplyDelete