Thursday, March 14, 2013

स्टफ्ड दही बड़ा

सामग्री :
 उड़द दाल : १ कप भिगो कर पीसी हुई 
नमक 
तलने के लिए तेल 

स्ट्फिंग के लिए :
पनीर : १०० ग्राम 
हरी मटर : १ कप  हुई 
हरी  धनिया : १/४ कप   
अदरख हरी मिर्च का पेस्ट 
पिसा गर्म मसाला 
शक्कर 
आधे नींबू का रस 
नमक 

टॉपिंग के लिए :
दही : २ कप 
मीठी  चटनी 
नमक 
पिसी लाल मिर्च 
भुना जीरा पिसा हुआ 
 कटा हुआ  हरा धनिया 


विधि :
पिसी हुई उड़द दाल में नमक मिला कर अच्छी तरह से फेंट कर थोड़ी देर तक रख दें । स्ट्फिंग की सारी सामग्री मिला कर छोटे - छोटे बड़े बना लें । तेल गर्म कर लें । बड़ों को उड़द दाल के घोल में लपेट कर तल लें । 
तले हुए बड़ों को पांच से सात मिनट तक पानी में भिगो कर मुलायम कर लें । सर्विंग दिश में बड़ों का पानी निचोड़ कर मनचाहे आकार में सजा कर रख लें । बड़ों के ऊपर फेंटी हुई दही फैला लें । ऊपर से नमक ,जीरा पावडर ,पिसी लाल मिर्च छिड़क दें । अब मीठी चटनी और हरा धनिया से सजा कर परोसें !     


3 comments:

  1. बहुत ही अच्छी रेसिपी बताई आपने निवेदिता जी होली के मौसम में इससे बढ़िया जायका क्या होगा पढ़ते पढ़ते ही मुह में पानी आ गया :-) आपका बहुत बहुत शुक्रिया :-)

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  2. मुंह में पानी आ गया भाई........

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  3. अरे वाह... यहाँ तो बहुत कुछ है, बनाने और खाने के लिए... शुक्रिया

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