Saturday, March 2, 2013

दही वाली अरवी


सामग्री :

अरवी :२५० ग्राम 
खट्टी दही : १०० ग्राम 
लहसुन पेस्ट : १ छोटा चम्मच 
अदरख पेस्ट : १ छोटा चम्मच 
अजवायन : १ छोटा चम्मच 
हींग 
नमक
पिसी हल्दी  
पिसी लाल मिर्च : १ छोटा चम्मच 
पिसा गर्म मसाला 
हरा धनिया 
बेसन : २ चम्मच  
सरसों का तेल 

विधि :

सबसे पहले अरवी को अच्छी तरह से धो कर साफ़ कर लें । मिट्टी एकदम न रह जाए । 
कुकर में दो से तीन सीटी आने तक अरवी को उबाल लें । ठंडा होने पर छील कर हाथों 
से दबा कर चपटा कर लें । एक पैन में तेल पका लें और उसमें अरवी को दोनों तरफ से 
सुनहला होने तक तल लें । पैन में बचे हुए तेल में लहसुन पेस्ट को डाल कर एक मिनट 
धीमी आंच पर भून लें । अब इसमें अदरख पेस्ट डाल कर भूने । अजवायन और हींग 
भी डाल दें । मसाले चटक जाने पर ,बेसन डाल कर थोड़ा सा भून लें और सारे मसाले 
भी डाल दें । दही भी अब इसमें मिला लें और धीमी आँच पर भून लें । जब मसाला घी 
छोड़ने लगे तो उसमें अरवी मिला कर अच्छे से मिला कर भून लें । गर्म मसाला और 
हरी धनिया मिला कर ढँक दें और परोसें !

3 comments:

  1. जल्दी ही ट्राई मारते हैं -आभार !

    ReplyDelete
  2. nivedita ji aapki dahi wali arbi padhkar subah subah muh mei paani aa gaya :-) achhi recepie batayi aapne ...kya aap kuch baking aur sandwiches ki recepies bhi share kar sakti hain? specially holi ke season ke liye kuch majedar recepie ho to aanand hi aa jayega :-)

    मेरा लिखा एवं गाया हुआ पहला भजन ..आपकी प्रतिक्रिया चाहती हूँ ब्लॉग पर आपका स्वागत है

    Os ki boond: गिरधर से पयोधर...

    ReplyDelete