सामग्री :
सिंघाड़े का आटा
सेंधा नमक
पिसी मिर्च
पिसी खटाई
जीरा
घी
विधि :
सिंघाड़े के आटे को हलके गुनगुने पानी में पकौड़ी ऐसा घोल बना लें ,खूब अच्छी तरह से फेंट लें |
घी गरम कर के छोटी-छोटी पकौड़ियाँ तल लें | अब आटे का कढी जैसा पतला घोल बना लें ,सारे
मसाले मिला लें | थोड़े से घी में जीरा की छौंक लगा कर घोल को डाल दें और पका लें | जब कढी
पक जाए तब पिसी खटाई डाल कर अच्छी तरह से मिला लें |जब खाना हो उसके पांच मिनट पहले
पकौड़ी डालें |पहले डाल देने पर पकौड़ी गल जायेगी | इस कढी को तिन्नी के चावल या सिंघाड़े की
रोटी -पूरी -पराठा किसी भी चीज़ से खाएं |
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