Thursday, April 7, 2011

सिन्घाडे के आटे की कढी .....

सामग्री :

सिंघाड़े का आटा 
सेंधा नमक 
पिसी मिर्च
पिसी खटाई
जीरा  
घी

विधि :

सिंघाड़े के आटे को हलके गुनगुने पानी में पकौड़ी ऐसा घोल बना लें ,खूब अच्छी तरह से फेंट लें |
घी गरम कर के छोटी-छोटी पकौड़ियाँ तल लें | अब आटे का कढी जैसा पतला घोल बना लें ,सारे 
मसाले मिला लें | थोड़े से घी में जीरा की छौंक लगा कर घोल को डाल दें और पका लें | जब  कढी 
पक जाए तब पिसी खटाई डाल कर अच्छी तरह से मिला लें |जब खाना हो उसके पांच मिनट पहले 
पकौड़ी डालें |पहले डाल देने पर पकौड़ी गल जायेगी | इस कढी को तिन्नी के चावल या सिंघाड़े की 
रोटी -पूरी -पराठा किसी भी चीज़ से खाएं | 

  

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