Thursday, April 7, 2011

सिंघाड़े की इडली

            सामग्री :
सिंघाड़े का आटा
दही 
सेंधा नमक 
जीरा 
हरी धनिया 
हरी मिर्च 
पिसी खटाई 
घी 
      विधि :
सिंघाड़े के आटे को नमक के साथ दही में फेंट कर थोड़ा खमीर उठाने के लिए रख दें |ये मिश्रण थोड़ा गाढा होना चाहिए |जब खमीर उठ जाए तब इडली के सांचे में डाल कर माइक्रोवेव में पका लें | थोड़ा ठंडा होने पर घी गरम 
कर के जीरा और हरी मिर्च का छौंक लगा कर हलके हाथों इडली भून लें |ऊपर से पिसी खटाई और हरा धनिया 
डाल कर गरम-गरम परोसें ....... 

3 comments: