सामग्री :
ब्रेड :१६ स्लाइस
दूध :२०० ग्राम
चीनी :२५० ग्राम
छोटी इलायची :४-५
घी तलने के लिए
विधि :
प्लेट में ब्रेड के दो स्लाइस रखिये और उन्हें दूध से इतना ही भिगोइये कि भीग भर जाए ,डूबे नहीं | जब ब्रेड भीग कर फूल जाए ,उन टुकड़ों को निकाल कर दूसरे दो टुकडे भिगोइये ,ऐसे ही सारी ब्रेड भिगो लें | भीगे हुए टुकड़ों को
एक-एक कर के हथेली पर रखें और बीच में किशमिश व मिश्री का छोटा सा
टुकड़ा रख के गोल आकार बनाइये | चपटी कड़ाही में घी गरम कर के सारी गोलियां डाल दीजिये |एक तार की चाशनी में गोलियां डाल दें |ऊपर से पिसी इलायची डाल दें !!!
नई पुरानी हलचल से आपके स्वादिष्ट गुलाब जामुन खाने के लिए आ गए हैं.
ReplyDeleteजल्दी परोसिये निवेदिता जी ,मुहँ में पानी आ रहा है.
अच्छा आइडिया है
ReplyDeleteअब इससे आगे की पोस्टें नहीं पढनी ..
ReplyDeleteअथवा सेहत गयी काम से और तोंद का भगवान ही मालिक है !