सामग्री :
दही :२ कप
चीनी : १ बडी चम्मच
आधे नींबू का रस
हींग
बेकिंग पाउडर :१/४ छोटी चम्मच
तेल :३ बड़े चम्मच
पिसी हल्दी :१/४ छोटी चम्मच
नमक
विधि :
बेसन में दही ,नमक चीनी ,नींबू का रस ,हींग ,२ चम्मच तेल और हल्दी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार करें |१५ से २० मिनट तक ऐसे ही रहने दें |
एक पैन में एक चम्मच तेल और दो चम्मच पानी गरम करें |उबलने पर
उसमें बेकिंग पाउडर डालें और तैयार किये गए मिश्रण में डालें |चिकनाई लगे बर्तन में पेस्ट डाल दें |अब भाप में पका दें |जब ये ठंडा हो जाए तब चीनी का पानी बना कर डालें | छोटे टुकड़ों में काट लें | हर टुकडे की चौडाई
की तरफ से काट लें और बीच में पनीर की पतली स्लाइस रखें | बस खाना और खिलाना शुरू कर दें ......
No comments:
Post a Comment