Thursday, March 10, 2011

पनीर ढोकला


             सामग्री :                                               
बेसन             :२ कप 
दही                :२ कप 
चीनी              : १ बडी चम्मच 
आधे नींबू का रस 
हींग 
बेकिंग पाउडर :१/४ छोटी चम्मच 
तेल                :३ बड़े चम्मच 
पिसी हल्दी     :१/४ छोटी चम्मच 
नमक 

               विधि :
बेसन में दही ,नमक चीनी ,नींबू का रस ,हींग ,२ चम्मच तेल और हल्दी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार करें |१५ से २० मिनट तक ऐसे ही रहने दें |
एक पैन में एक चम्मच तेल और दो चम्मच पानी गरम करें |उबलने पर 
उसमें बेकिंग पाउडर डालें और तैयार किये गए मिश्रण में डालें |चिकनाई लगे बर्तन में पेस्ट डाल दें |अब भाप में पका दें |जब ये ठंडा हो जाए तब चीनी का पानी बना कर डालें | छोटे टुकड़ों में काट लें | हर टुकडे की चौडाई 
की तरफ से काट लें और बीच में पनीर की पतली स्लाइस रखें | बस खाना और खिलाना शुरू कर दें ......   
     

No comments:

Post a Comment