सामग्री :
फूलगोभी : १ मध्यम आकार की
दूध : १.५ लीटर
चीनी :२५० ग्राम
काजू ,बादाम ,किशमिश ,चिरौंजी ,छोटी इलायची
शुद्ध घी
विधि :
गोभी को साफ़ कर के कद्दूकस पर घिस लें | भारी तले के बर्तन में थोड़ा सा घी डाल कर गरम कर लें |थोड़ी सी पिसी इलायची घी में डाल दें ,फिर कसी हुई गोभी भी डाल दें | मद्धयम आंच पर गोभी हल्का सुनहरा होने तक भून लें | जब गोभी में सोंधापन आ जाए , तब दूध डाल कर पका लें | जब रबडी
ऐसा गाढा हो जाए ,तब आंच पर से हटा कर ठंडा कर लें | सबसे आखिर में
कतरे हुए मेवे मिला दें |
स्वादिष्ट खीर तैयार है -खाएं और खिलाएं .......
होली मुबारक ..........
-निवेदिता -
क्या बात है..मुँह में तो पानी आ गया.....
ReplyDeleteआपकी उम्दा प्रस्तुति कल शनिवार (19.03.2011) को "चर्चा मंच" पर प्रस्तुत की गयी है।आप आये और आकर अपने विचारों से हमे अवगत कराये......"ॐ साई राम" at http://charchamanch.blogspot.com/
ReplyDeleteचर्चाकार:Er. सत्यम शिवम (शनिवासरीय चर्चा)
बहुत बढ़िया!
ReplyDeleteहोली की शुभकामनाएँ!
आप को सपरिवार होली की हार्दिक शुभ कामनाएं.
ReplyDeleteसादर
WOW !!!
ReplyDeleteNICE DISH
AND DELICIOUS.
HAPPY HOLI !!!!
:) chalega .. agar ye wala real me didi ko bana kar hame khilane ka mauka mile to :)
ReplyDelete