सामग्री :
मूंग दाल (धुली) :१.५ कप
उड़द दाल (धुली) :२ बड़े चम्मच
अंकुरित (मूंग धुली) :१/२ कप
हरी मिर्च २-३-काटी हुई
अदरख :१"
नमक
पिसी हल्दी :१/४ छोटा चम्मच
पिसी लाल मिर्च :१ छोटा चम्मच
पिसा गरम मसाला :१/२ छोटा चम्मच
बेकिंग पाउडर :१/४ छोटा चम्मच
तेल
दही :२ कप
इमली की खट्टी-मीठी चटनी
हरी धनिया की चटनी
हरा धनिया कटा हुआ
विधि :
मूंग दाल और उड़द दाल को मिला लें और अच्छी तरह से धो कर तीन कप
पानी में भिगो दें |लगभग दो घंटे बाद पानी से निकाल कर रख दें | भीगी दाल में अंकुरित दाल ,हरी मिर्च और अदरख मिला कर पीस लें , एक गाढा पेस्ट तैयार हो जाएगा |अब एक बड़े बर्तन में रख कर खमीर उठाने के लिए छोड़ दें |जब खमीर उठ जाए तब पेस्ट में नमक ,हल्दी , गर्म मसाला और बेकिंग पाउडर मिलाएं | साथ ही इसमें बारीक कटा अदरख भी डाल दें | अब
माइक्रोवेव की प्लेट को तेल से ग्रीस करें | चम्मच से पेस्ट मिक्सचर डालें |
इसको डेढ़ से दो मिनट तक पकाएं | सर्व करने के लिए वडा पर नमक वाला दही डालें |इस पर हरे धनिया की चटनी और इमली की चटनी डालें | धनिया पत्ती से सजा कर परोसें !!!
No comments:
Post a Comment