Saturday, March 12, 2011

चिली - चिकेन

सामग्री :
चिकेन :१ किलो 
दही :१/२ कप 
मक्के का आटा :२ चम्मच 
कटी हुई हरी मिर्च 
पिसी लाल मिर्च 
काली मिर्च 
पिसी हल्दी 
सोया सास
अदरख 
लहसुन 
प्याज
टमाटर 
तेल 
नमक 

विधि :
प्याज ,टमाटर को छोटे टुकड़ों में काट लें ,फिर इसे अदरख-लहसुन के पेस्ट में मिला दें |हरी मिर्च के पतले टुकडे काट लें |लाल मिर्च,नमक,हल्दी ,सोया सास,दही और तेल को मोला लें |इस मिश्रण में टमाटर और प्याज के पेस्ट को मिला कर चिकेन में मिला कर आधे घंटे के लिए रख दें |बर्तन में तेल गर्म करें ,इसमें हरी मिर्च,सफ़ेद मिर्च,और काली मिर्च पिसी हुई डाल कर मिक्स किये हुए चिकेन को आधे घंटे तक धीमी आंच पर तलें | मक्के का आटा और सोया सास को पानी में डाल कर चिकेन में डाल दें |शोरबा के लिए 
पानी डालें और उबालें |८-१० मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं |कटी हरी मिर्च और धनिया पत्ती से सजा कर परोसें !!! 

No comments:

Post a Comment