Monday, April 4, 2011

साबूदाने की पकौडी

सामग्री :
साबूदाना :२५० ग्राम 
उबले आलू :२५० ग्राम 
मूंगफली के दाने :५० ग्राम
(बारीक पिसे ) 
सेंधा नमक ,हरी मिर्च ,हरी धनिया ,लाल मिर्च तलने के लिए घी 

विधि :
साबूदाना धो कर दस मिनट पानी में ही भीगने दें |अब साबूदाना पानी से निकाल कर उसमें आलू  मिला लें |इस में मूंगफली के पिसे दाने ,कटी हरी मिर्च ,हराधानिया और नमक मिला लें इस के घोल को गाढा रखें |घी गरम कर लें और छोटी-छोटी पकौड़ी तल लें और हरे धनिये की चटनी के साथ खाएं | 

1 comment:

  1. nivedita ji
    aaj to aapne sabudane ki kheer me hi dubo kar rakh diya hai.
    sabhi vynjan bahut hi achhe lage.aasha hai aage aur bhi achhi -achhi cheejen khane ko milengi .
    bahut hi badhiya
    poonam

    ReplyDelete