सामग्री :
खरबूजे का लच्छे : १०० ग्राम
दूध : १ किलो
चीनी : १२५ ग्राम
बादाम ,पिस्ता ,गरी ,इलायची ,गुलाब जल
घी
विधि :
अधपके खरबूजे का लच्छा बना कर धो कर पतले कपडे में बाँध कर हल्की आंच पर उबाल लीजिये | अब इन्हें कडाही में घी दाल कर भून लीजिये |अब लच्छों को दूध में धीमी आंच पर गाढ़ा कर कीजिये |जब थोड़ा गाढ़ा हो जाए ,तब चीनी डाल कर पूरा गाढ़ा कर लें | अब आंच से उतार कर उसमें सारे मेवे और गुलाब जल डाल दें !!!
वैसे खरबूजा मुझे ज्यादा नहीं पसंद फिर भी एक बार मम्मी से बनाने को कहूँगा ज़रूर.
ReplyDeleteसादर