Friday, March 4, 2011

रशियन बोर्श

                   सामग्री :
चुकंदर            : ३-४
पत्ता गोभी       : १
गाज़र             : २
प्याज             :१
सेलैरी            :२ गड्डी
टमाटर          : २५० ग्राम
सिरका          : २ बड़े चम्मच 
चीनी             : १ बड़ा चम्मच
करी पत्ता 
नमक          : १/२ चम्मच 
काली मिर्च   : १/२ चम्मच 
खट्टी क्रीम  : २५० ग्राम 

                     विधि :
 सब्ज़ियों को बारीक काट लें ( इनसे डिश की सजावट होगी ) | अब जड़ वाली सब्जियों को पैन में डाल दें | टमाटर ,चीनी और पानी डाल करा उसमें दो बड़े चम्मच मक्खन डालें | धीमी आंच पर १५-२० मिनट तक 
पकाएं |बराबर चलाती रहें | अब पत्ता गोभी को भी मिला लें | फिर से १५-२० मिनट तक पहले के तरीके से
 पकाएं || अब उसमें नमक ,मिर्च ,करी पत्ता और सिरका डाल कर तब तक आंच पर रहने दें ,जब तक कि
सब्जियां अच्छी तरह गल जाए | इसमें आलू भी डाल सकते हैं | इसको अच्छा रंग देने के लिए एक चुकंदर 
को बारीक काट कर अच्छी तरह उबाल लें |अब अंत में बने हुए बोर्श  में उसे छान दें और ऊपर से क्रीम डाल दें| 

1 comment: