Thursday, January 13, 2011

" रसमलाई "

                   सामग्री :
अण्डे  की सफ़ेदी                   १
अनिक स्प्रे मिल्क पाउडर    ३/४ कप
दूध                                   ७५०  ग्राम
छोटी इलायची                    ७
पिस्ता                                 १०  दाने

                    विधि:
      अण्डे की सफ़ेदी को खूब अच्छी तरह से फ़ेंटिये । अब उसमें धीरे -- धीरे मिल्क पाउडर डाल कर मिलाइये ।यदि जरूरत समझें
तो थोड़ा पाउडर और मिला लें । हाथ पर थोड़ी चिकनाई लगा कर गोलियां बना कर रख लें । दूध को चीनी डाल कर आग पर चढ़ा
दें । छोटी इलायची डाल दीजीये । जब दूध चौथाई कम हो जाये 
तो उसमें गोलियां डाल दीजिये  । कुछ देर में गोलियां फ़ूल कर मोटी हो जायेंगी । रसमलाई तैयार हैं , खूब ठंडा कर के परोसे !  

No comments:

Post a Comment