Saturday, January 22, 2011

"हांडी पनीर"

                सामग्री

पनीर                           २०० ग्राम
प्याज                           ३ नग
टमाटर  कटा हुआ         १ नग
दही फ़ेटी हुई                १/२ कप
हल्दी                            १/२ चम्मच
मिर्च पाउडर                 १/२ चम्मच
गरम मसाला               १/२ चम्मच
हरी मिर्च कटी हुई       १ नग
हरी धनिया कटी हुई    १ चम्मच
अदरख के लच्छे          २ चम्मच
तेजपत्ता
पानी                             १/२ कप
ताजी पिसी काली मिर्च

                        विधि

        प्याज को महीन काट लें और एक पैन में भूरा होने तक भूने ,
आँच को धीमा करें और अदरख़ डालें ।इसमें हल्दी , मिर्च और गरम मसाला मिला कर थोड़ा भूनें ।  अब टमाटर ,हरी मिर्च और तेज पत्ता 
डाल कर सात से आठ मिनट  धीमी  आँच पर पकायें । अब इसमें फ़ेटी  हुई दही डालें और मसाला पूरा सुखा लें ।नमक और पानी डाल
कर उबालें । अब   इसमें पनीर और   धनिया डालें । इसे तब तक पकायें जब तक पनीर और मसाला आपस में मिल ना जायें ।अब
इसमें एक चुटकी ताजी पिसी कालीमिर्च डालें और परोसें !!

No comments:

Post a Comment