सामग्री
पनीर २०० ग्राम
प्याज ३ नग
टमाटर कटा हुआ १ नग
दही फ़ेटी हुई १/२ कप
हल्दी १/२ चम्मच
मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
गरम मसाला १/२ चम्मच
हरी मिर्च कटी हुई १ नग
हरी धनिया कटी हुई १ चम्मच
अदरख के लच्छे २ चम्मच
तेजपत्ता
पानी १/२ कप
ताजी पिसी काली मिर्च
विधि
प्याज को महीन काट लें और एक पैन में भूरा होने तक भूने ,
आँच को धीमा करें और अदरख़ डालें ।इसमें हल्दी , मिर्च और गरम मसाला मिला कर थोड़ा भूनें । अब टमाटर ,हरी मिर्च और तेज पत्ता
पनीर २०० ग्राम
प्याज ३ नग
टमाटर कटा हुआ १ नग
दही फ़ेटी हुई १/२ कप
हल्दी १/२ चम्मच
मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
गरम मसाला १/२ चम्मच
हरी मिर्च कटी हुई १ नग
हरी धनिया कटी हुई १ चम्मच
अदरख के लच्छे २ चम्मच
तेजपत्ता
पानी १/२ कप
ताजी पिसी काली मिर्च
विधि
प्याज को महीन काट लें और एक पैन में भूरा होने तक भूने ,
आँच को धीमा करें और अदरख़ डालें ।इसमें हल्दी , मिर्च और गरम मसाला मिला कर थोड़ा भूनें । अब टमाटर ,हरी मिर्च और तेज पत्ता
डाल कर सात से आठ मिनट धीमी आँच पर पकायें । अब इसमें फ़ेटी हुई दही डालें और मसाला पूरा सुखा लें ।नमक और पानी डाल
कर उबालें । अब इसमें पनीर और धनिया डालें । इसे तब तक पकायें जब तक पनीर और मसाला आपस में मिल ना जायें ।अब
इसमें एक चुटकी ताजी पिसी कालीमिर्च डालें और परोसें !!
No comments:
Post a Comment