Thursday, January 13, 2011

" अमरूद की जेली "

                       सामग्री

      अमरूद                २ किलो
      चीनी                   १.६ किलो
      साइट्रिक एसिड    ६ ग्राम
      पानी                    २.५ लिटर
      
                       विधि

             अमरूद को धो कर गोल--गोल काट लेते हैं । पूरे पानी में
अमरूद के कटे टुकड़े डाल कर उबाल लें । जब अमरूद पूरा   गल जाये  तब उसे एक बारीक कपड़े से छान   लें   । अब रस में   चीनी मिला कर फ़िर से पकाइये । एक उबाल आने पर साइट्रीक एसिड डाल देतें हैं । अब गाढ़ा होने दें ।
              जेली ठीक बनी है या नहीं ये जाँचने के लिये एक प्लेट में थोड़ा सा डाल कर हवा के सम्पर्क में आने दें । अगर जम जाये तो समझें कि जेली ठीक बनी है ।

1 comment:

  1. आप का ये ब्लॉग बहुत कीमती है.


    सादर

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