सामग्री
अमरूद २ किलो
चीनी १.६ किलो
साइट्रिक एसिड ६ ग्राम
पानी २.५ लिटर
विधि
अमरूद को धो कर गोल--गोल काट लेते हैं । पूरे पानी में
अमरूद के कटे टुकड़े डाल कर उबाल लें । जब अमरूद पूरा गल जाये तब उसे एक बारीक कपड़े से छान लें । अब रस में चीनी मिला कर फ़िर से पकाइये । एक उबाल आने पर साइट्रीक एसिड डाल देतें हैं । अब गाढ़ा होने दें ।
जेली ठीक बनी है या नहीं ये जाँचने के लिये एक प्लेट में थोड़ा सा डाल कर हवा के सम्पर्क में आने दें । अगर जम जाये तो समझें कि जेली ठीक बनी है ।
आप का ये ब्लॉग बहुत कीमती है.
ReplyDeleteसादर