चावल १ कप
उड़द की दाल १/४ कप
खट्टी दही १/४ कप
हरी मिर्च / अदरख़ का पेस्ट २ चम्मच
पिसी काली मिर्च २ चम्मच
नमक
खाने वाला सोडा १/२ चम्मच
तेल
विधि
दाल और चावल को चार घण्टे के भिगो कर रखें । अब इन्हें
अच्छी तरह से पीस लें और अच्छी तरह से फ़ॆंट ले।अब इसे ख़मीर
उठने के लिये सात से आठ घण्टों के लिये रख दें । जब ख़मीर उठ जाये ,तब स्टीमर में पानी गर्म करें । इसके साथ हरी मिर्च और अदरख़ का पेस्ट ,नमक , काली मिर्च और सोडा दाल चावल के पेस्ट में मिला लें । अब इसको तेल लगी थाली में ऐसे फ़ैलायें कि
वह थाली की अधी ऊँचाई तक आये । अब इसे ढोकला स्टैण्ड में
लगा कर स्टीमर में दस मिनट तक पकने दें । अब इसको काट कर परोसें ! !
अच्छा प्रयास
ReplyDelete