गाज़र १ किलो
मलाई २ कटोरी
देसी घी २ से ३ चम्मच
शक्कर ५०० ग्रामकाजू , बादाम , किशमिश ,चिरौंजी , छोटी इलायची
विधि....
गाज़र को धो कर , चाकू से उसकी ऊपरी सतह को खुरच कर साफ़ करने के बाद कद्दूकस पर घिस लें । तेज आँच पर कड़ाही में घी गरम कर लें । अब आँच धीमी कर के , उसमें पिसी हुई छोटी इलायची और गाज़र डाल कर भूनें । जब गाज़र थोड़ा सूख जाये ,तब उसमें शक्कर डाल कर पकायें
जब गाज़र और शक्कर सूखने लगे ,तब उसमें मलाई डाल कर धीमी आँच पर ही पकायें । जब पूरा सूखने वाला हो तभी उसमें खोया डाल कर भून लें । सबसे आखिर में उसमें सब मेवे डाल कर खोये से सजा कर परोसे । इसमें समय जरूर लगता है पर आँच धीमी ही रखनी चाहिये ।
मुहं में पानी आ गया :)
ReplyDelete