सामग्री :
चिकन स्टॉक : १ ली.
मुर्गा ( उबला हुआ और पतले टुकड़ो में कटा हुआ ) :१ कप
गाजर(छोटे टुकड़ो में कटी हुई ) :१/२कप
बीन्स (छोटे टुकड़ो में कटी हुई ) :१/२ कप
अंडा :१
सिरका : १ बड़ा चम्मच
सोया सॉस : १/२ बड़ा चम्मच
चिली सॉस : १/२ बड़ा चम्मच
अजीनोमोटो :१ छोटा चम्मच
कोर्नफ्लोर :३-४ बड़े चम्मच
नमक
विधि :
चिकन स्टॉक आंच पर रखें | उसमें सब सब्जी व उबला ,महीन कतरा मुर्गा भी डाल लें | अंडे को अलग फेंट लें व चाय की छलनी से छानते हुए गरम उबलते हुए सूप में डालें | कभी-कभी हिलायें |ये अंडा धागों की तरह दिखाई देगा |अब कोर्नफ्लोर के अतिरिक्त सारी सामग्री सूप में डाल दें |चौथाई कप पानी में कोर्नफ्लोर घोलें व उबलते हुए सूप में हिलाते हुए डाल दें | सूप गाढ़ा होने पर आंच से उतार कर चिली सॉस डाल कर परोसें !!
चिकन स्टॉक : १ ली.
मुर्गा ( उबला हुआ और पतले टुकड़ो में कटा हुआ ) :१ कप
गाजर(छोटे टुकड़ो में कटी हुई ) :१/२कप
बीन्स (छोटे टुकड़ो में कटी हुई ) :१/२ कप
अंडा :१
सिरका : १ बड़ा चम्मच
सोया सॉस : १/२ बड़ा चम्मच
चिली सॉस : १/२ बड़ा चम्मच
अजीनोमोटो :१ छोटा चम्मच
कोर्नफ्लोर :३-४ बड़े चम्मच
नमक
विधि :
चिकन स्टॉक आंच पर रखें | उसमें सब सब्जी व उबला ,महीन कतरा मुर्गा भी डाल लें | अंडे को अलग फेंट लें व चाय की छलनी से छानते हुए गरम उबलते हुए सूप में डालें | कभी-कभी हिलायें |ये अंडा धागों की तरह दिखाई देगा |अब कोर्नफ्लोर के अतिरिक्त सारी सामग्री सूप में डाल दें |चौथाई कप पानी में कोर्नफ्लोर घोलें व उबलते हुए सूप में हिलाते हुए डाल दें | सूप गाढ़ा होने पर आंच से उतार कर चिली सॉस डाल कर परोसें !!
No comments:
Post a Comment