Monday, January 31, 2011

" हाट ऐन्ड सार चिकन सूप "

       सामग्री : 
चिकन स्टॉक   : १ ली. 
मुर्गा ( उबला हुआ और  पतले टुकड़ो में कटा हुआ )  :१ कप 
गाजर(छोटे टुकड़ो में कटी हुई ) :१/२कप 
बीन्स (छोटे टुकड़ो में कटी हुई ) :१/२ कप 
अंडा  :१ 
सिरका : १  बड़ा चम्मच 
सोया सॉस : १/२ बड़ा चम्मच 
चिली सॉस : १/२ बड़ा चम्मच 
अजीनोमोटो  :१ छोटा चम्मच 
कोर्नफ्लोर :३-४ बड़े चम्मच 
नमक 


               विधि :
        चिकन स्टॉक आंच पर रखें | उसमें सब सब्जी व उबला ,महीन कतरा मुर्गा भी डाल लें | अंडे को अलग फेंट लें व चाय की छलनी से छानते हुए गरम उबलते हुए सूप में डालें | कभी-कभी हिलायें |ये अंडा धागों की तरह दिखाई देगा |अब कोर्नफ्लोर  के अतिरिक्त सारी सामग्री सूप में डाल दें |चौथाई कप पानी में कोर्नफ्लोर  घोलें व उबलते हुए सूप में हिलाते  हुए डाल दें | सूप गाढ़ा होने पर आंच से उतार कर चिली सॉस डाल कर परोसें !!    

No comments:

Post a Comment