सामग्री :
मैदा : ७५० ग्राम
शक्कर :५०० ग्राम
दूध : १ लीटर
घी तलने के लिए
विधि :
मैदा को पानी में अच्छी तरह से मिला कर गाढ़ा घोल बनाइये | दूध को खूब गाढ़ा कर के रखिये | शक्कर की एक तार की चाशनी बनाइये |मैदा के घोल
को मालपुए की तरह छोटा -छोटा तल कर चाशनी में अच्छी तरह डुबोती
जायें | अब एक प्लेट में चाशनी से निकाल कर रखें |जब सब मालपुए तैयार
हो जायें तो ऊपर से खूब गाढ़ा किया हुआ दूध और पिसी इलायची डाल कर
परोसें ..
मैदा : ७५० ग्राम
शक्कर :५०० ग्राम
दूध : १ लीटर
घी तलने के लिए
विधि :
मैदा को पानी में अच्छी तरह से मिला कर गाढ़ा घोल बनाइये | दूध को खूब गाढ़ा कर के रखिये | शक्कर की एक तार की चाशनी बनाइये |मैदा के घोल
को मालपुए की तरह छोटा -छोटा तल कर चाशनी में अच्छी तरह डुबोती
जायें | अब एक प्लेट में चाशनी से निकाल कर रखें |जब सब मालपुए तैयार
हो जायें तो ऊपर से खूब गाढ़ा किया हुआ दूध और पिसी इलायची डाल कर
परोसें ..
बढ़िया खाना खज़ाना
ReplyDeleteनई पुरानी हलचल से यहाँ आना हुआ.
ReplyDeleteमलाईदार मालपुआ देख मुँह में पानी
आ रहा है.
मेरी मनपसंद है.
प्रस्तुति के लिए आभार.
मुह मे पानी आ गया....
ReplyDeleteविधि नोट करके होम मिनिस्टर को दे दिया...
सादर आभार....