Sunday, February 13, 2011

मलाईदार मालपूआ

                    सामग्री :
मैदा     : ७५० ग्राम 
शक्कर :५०० ग्राम 
दूध      : १ लीटर 
घी  तलने के लिए 


               विधि :
 मैदा को पानी में अच्छी तरह से मिला कर गाढ़ा घोल बनाइये | दूध को खूब गाढ़ा कर के रखिये | शक्कर की एक तार की चाशनी बनाइये |मैदा के घोल 
को मालपुए की तरह छोटा -छोटा तल कर चाशनी में अच्छी  तरह  डुबोती 
जायें | अब एक प्लेट में चाशनी से निकाल कर रखें |जब सब मालपुए तैयार 
हो जायें तो ऊपर से खूब गाढ़ा किया हुआ दूध और पिसी इलायची डाल कर 
परोसें ..

3 comments:

  1. नई पुरानी हलचल से यहाँ आना हुआ.
    मलाईदार मालपुआ देख मुँह में पानी
    आ रहा है.
    मेरी मनपसंद है.
    प्रस्तुति के लिए आभार.

    ReplyDelete
  2. मुह मे पानी आ गया....
    विधि नोट करके होम मिनिस्टर को दे दिया...
    सादर आभार....

    ReplyDelete