सामग्री :
चावल : २ कप
धुली उड़द की दाल : १ कप
प्याज : २-३
नमक
हरी मिर्च
तेल
विधि :
दाल और चावल अलग - अलग पांच से छ : घंटे पानी में भीगने दें | अब इन्हें अलग-अलग महीन पीस लें |अब इसमें पानी इतना ही डालें जिससे
घोल तवे पर आसानी से फैला सकें | पिसे दाल-चावल को अब मिला कर नमक डाल कर पांच से छ : घंटे के लिए ढक कर रख दें | बनाते समय
तवे को गरम कर के उस पर चौथाई चम्मच तेल डालें | करीब दो कडछी
घोल गरम तवे पर गोल आकार में फैला दें | ऊपर बारीक कटा प्याज और
हरी मिर्च फैला दें | जब निचला भाग सिंक जाए तब धीरे से पलट कर दूसरी तरफ भी सेंक लें |नारियल की चटनी और सांभर के साथ परोसें !!!
No comments:
Post a Comment