Wednesday, February 23, 2011

उत्तपम

सामग्री :

चावल                   : २ कप 
धुली उड़द की दाल : १ कप 
प्याज                    : २-३ 
नमक 
हरी मिर्च
 तेल 

   विधि :

दाल और चावल अलग - अलग पांच से छ : घंटे पानी में भीगने दें | अब इन्हें अलग-अलग महीन पीस लें |अब इसमें पानी इतना ही डालें जिससे 
घोल तवे पर आसानी से फैला सकें | पिसे दाल-चावल को अब मिला कर नमक डाल कर पांच से छ : घंटे के लिए ढक  कर  रख  दें | बनाते  समय
तवे को गरम कर के उस पर चौथाई चम्मच तेल डालें | करीब  दो  कडछी  
घोल गरम तवे पर गोल आकार में फैला दें | ऊपर बारीक कटा प्याज और 
हरी मिर्च फैला दें | जब निचला भाग  सिंक जाए तब  धीरे  से  पलट  कर दूसरी तरफ भी सेंक लें |नारियल की चटनी और सांभर के साथ परोसें !!!

No comments:

Post a Comment