सामग्री (दाल):
मूँग की धुली दाल : १/४ कप
उड़द की धुली दाल : १ कप
चने की दाल : १/४ कप
पिसी लाल मिर्च : १ छोटा चम्मच
अदरख : २ "
जीरा : १ छोटा चम्मच
सूखी साबुत मिर्ची : २
लौंग : ३
हरी इलायची : २
दालचीनी : १"
तेजपत्ता
मीठी नीम
टमाटर : ५ - ६
कटी हरी मिर्च : ३
तेल : ४ बड़े चम्मच
नमक
कटा हरा धनिया
नींबू
सामग्री (बाटी ) :
आटा : २ कप
अजवाइन : १ छोटा चम्मच
नमक : २ chhoRe चम्मच
बेकिंग पाउडर : १/४ छोटा चम्मच
देसी घी : १ कप
विधि ( दाल ) :
तीनों दालों को तीन कप पानी में एक घंटे तक भिगोयें |दाल में हल्दी और नमक डाल कर उसे गलने तक उबालें और चलाते रहें | पैन में तेल गर्म करें
,उसमें जीरा ,हींग ,लाल मिर्च ,तेज पत्ता ,लौंग ,दालचीनी ,छोटी इलायची करी पत्ता ,अदरख ,हरी मिर्च ,टमाटर और पिसी लाल मिर्च डाल कर भूनें |
फिर उसमें उबली दाल डालकर अच्छी तरह मिलाएं |इसके बाद उसमें नींबू
का रस और हरा धनिया दाल दें !
विधि (बाटी ):
आटे में नमक ,बेकिंग पाउडर और आधा कप देसी घी मिलाएं | उसमें
आवश्यकतानुसार पानी मिला कर सख्त गूंथे | अब उसे ओवेन में गर्म कर लें |उसमें से नींबू के आकार जितना आटा ले कर गोल बाटी बना लें | बेकिंग ट्रे में हल्का सा घी लगा कर बाटी रख कर ओवेन में रख दें |१५ - ३० मिनट
में बाटी पक जायेगी | गरमा-गरम बाटी को देसी घी और दाल में डुबो कर
परोंसे !!!
wow ... oven me baati pakka banaungi
ReplyDeleteहमारे यहाँ बाटी में ३:१ के अंदाज में सूजी भी मिलाते हैं.
ReplyDeleteTHIK HAI BHAI 1 KG GHEE BHIJVA DE. DAL BATI BANAKE KHA LENGE,.
ReplyDelete