Saturday, February 26, 2011

गाज़र के नमकीन व्यन्जन

         गाज़र के कटलेट :
सामग्री :
गाज़र :२५० ग्राम 
आलू   :२५० ग्राम 
फूल गोभी :१ छोटा फूल 
मटर         : १०० ग्राम 
हरी मिर्च   : २-३ 
अदरख 
बेसन        : १ छोटा चम्मच 
नमक 
हल्दी 
मिर्च 
भुना जीरा 
गरम मसाला 
हरा धनिया 
अनारदाना 
ब्रेड का चूरा

विधि :
सब सब्जियों को बारीक काट कर भाप में गला लें | सब्जी में पानी एकदम नहीं रहना चाहिए | अब उसमें सारे मसाले मिला दें | बेसन भून कर मिलाएं 
मिश्रण को थोड़ा सा घी में भून लें ,इससे सोंधापन आ जाता है | अब कटलेट का आकार दे कर ब्रेड के चूरे में लपेट कर तल लें  और चटनी के साथ परोसें .
          गाज़र के परांठे :
सामग्री : 
गेहूं का आटा : २५० ग्राम 
बेसन            : १०० ग्राम 
गाज़र           : २५० ग्राम 
हरी मिर्च 
हरा धनिया 
नमक 
मिर्च
गरम मसाला
घी
विधि :
बेसन और आटे में मोयन डाल कर पूरी के आटे के सामान गूंध लें | थोड़ी देर बाद पराठें बेल कर सेंक लें |

1 comment: