गाज़र के कटलेट :
सामग्री :
गाज़र :२५० ग्राम
आलू :२५० ग्राम
फूल गोभी :१ छोटा फूल
मटर : १०० ग्राम
हरी मिर्च : २-३
अदरख
बेसन : १ छोटा चम्मच
नमक
हल्दी
मिर्च
भुना जीरा
गरम मसाला
हरा धनिया
अनारदाना
ब्रेड का चूरा
विधि :
सब सब्जियों को बारीक काट कर भाप में गला लें | सब्जी में पानी एकदम नहीं रहना चाहिए | अब उसमें सारे मसाले मिला दें | बेसन भून कर मिलाएं
मिश्रण को थोड़ा सा घी में भून लें ,इससे सोंधापन आ जाता है | अब कटलेट का आकार दे कर ब्रेड के चूरे में लपेट कर तल लें और चटनी के साथ परोसें .
गाज़र के परांठे :
सामग्री :
गेहूं का आटा : २५० ग्राम
बेसन : १०० ग्राम
गाज़र : २५० ग्राम
हरी मिर्च
हरा धनिया
नमक
मिर्च
गरम मसाला
घी
विधि :
बेसन और आटे में मोयन डाल कर पूरी के आटे के सामान गूंध लें | थोड़ी देर बाद पराठें बेल कर सेंक लें |
लौँग सेँव
ReplyDelete