सामग्री :
कीमा (बारीक) :५०० ग्राम
अंडे(उबले) : १०
भुने चने : ५० ग्राम
पोस्ता दाना : ५० ग्राम
जीरा : ३/४ छोटी चम्मच
छोटी इलायची : ६
लौंग : ४
दालचीनी : १"
लाल मिर्च
अदरख
नमक
पिसा हुआ मसाला :
लाल मिर्च : ४
प्याज : २ मध्यम आकार की
लहसुन : १ फूल
धनिया : १.५ बड़ी चम्मच
विधि :
कीमे को सिल पर पीस कर खूब बारीक कर लीजिये ,फिर उसी सिल पर चने ,पोस्ता दाना ,अदरख ,लाल मिर्च गरम मसाला और नमक पीस लें |
अब इस पिसे हुए मसाले को कीमे के साथ मिला लीजिये | पैन में थोड़ा
सा घी डाल कर एक प्याज कटी हुई और दो इलायची गुलाबी कर लें |
ठंडा होने पर इसे भी बारीक पीस लीजिये,इस मिश्रण मिला कर चिकना कर
बराबर दस हिस्सेकर लीजिये |एक-एक हिस्सा हथेली पर रख कर फैलाए
और बीच में अंडा रख दें,दिर दूसरे हाथ से हथेली पर फैले हुए कीमे से अंडे को अच्छी तरह से ढक दीजिये ,जिससे वो गेंद का आकार ले ले | कडाही
में घी गरम कर के सारे कोफ्ते तल लें | एक दूसरे बर्तन में बाकी सारा घी
डाल कर पिसा धनिया ,मिर्च , प्याज और लहसुन दही के साथ भून लें |
जब मसाला भुन जाए तब शोरबा बनाने के लिए एक कप पानी डालकर
धीमी आंच पर रख दें |जब अच्छी तरह पाक जाए तो एक-एक कर के सारे कोफ्ते डाल दीजिये और पतीली का ढक्कन बंद कर दीजिये |५-१० मिनट
बाद आंच से हटा लीजिये | परोसते समय लम्बाई की तरफ से कोफ्तों के
२-२ टुकडे कर दीजिए | ऊपर से हरी धनिया छिड़क दें |
I want to eat this!! Delhi parcel kijiye :-)
ReplyDeleteयह ब्लॉग अपने काम का नहीं। यहाँ बनाने की विधियाँ हैं और मुझे सिर्फ खाना आता है।
ReplyDelete