अंगूर का मुरब्बा :
सामग्री :
अंगूर : २५० ग्राम
शक्कर : ८०० ग्राम
केसर
इलायची
विधि :
अंगूर को हल्का सा उबाल कर रख लीजिये | डेढ़ तार की चाशनी तैयार कर
उसमें डाल दीजिये | ठंडा होने पर थोड़ी सी केसर तथा इलायची पीस कर डाल दीजिये | इस प्रकार बने मुरब्बों को चीनी के बर्तन में भर कर रख लें |
यह बहुत दिनों तक खराब नहीं होता |
.....................................................................................
अंगूर की चटनी :
सामग्री :
अंगूर : २५० ग्राम
हरा धनिया : ५ ग्राम
हरी मिर्च : ५ ग्राम
जीरा
अदरख
नमक
विधि :
अंगूर को पीस लीजिये | उसमें थोड़ा सा अदरख ,हरी मिर्च और हरा धनिया
भी पिस लीजिये | स्वादानुसार नमक और जीरा भी मिला लें | अगर अंगूर
खट्टे हों तो थोड़ी सी चीनी मिला लें और आनंद लें !
...............................................................................
अंगूर का रायता :
सामग्री :
अंगूर : २५० ग्राम
दही : ५०० ग्राम
इलायची : १०० ग्राम
शक्कर
विधि :
अंगूर को हल्का सा उबाल कर दही में फेंट कर अंगूरों में डाल दीजिये | शक्कर दही में पहले ही मिला लें |रायता तैयार है !
सामग्री :
अंगूर : २५० ग्राम
शक्कर : ८०० ग्राम
केसर
इलायची
विधि :
अंगूर को हल्का सा उबाल कर रख लीजिये | डेढ़ तार की चाशनी तैयार कर
उसमें डाल दीजिये | ठंडा होने पर थोड़ी सी केसर तथा इलायची पीस कर डाल दीजिये | इस प्रकार बने मुरब्बों को चीनी के बर्तन में भर कर रख लें |
यह बहुत दिनों तक खराब नहीं होता |
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अंगूर की चटनी :
सामग्री :
अंगूर : २५० ग्राम
हरा धनिया : ५ ग्राम
हरी मिर्च : ५ ग्राम
जीरा
अदरख
नमक
विधि :
अंगूर को पीस लीजिये | उसमें थोड़ा सा अदरख ,हरी मिर्च और हरा धनिया
भी पिस लीजिये | स्वादानुसार नमक और जीरा भी मिला लें | अगर अंगूर
खट्टे हों तो थोड़ी सी चीनी मिला लें और आनंद लें !
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अंगूर का रायता :
सामग्री :
अंगूर : २५० ग्राम
दही : ५०० ग्राम
इलायची : १०० ग्राम
शक्कर
विधि :
अंगूर को हल्का सा उबाल कर दही में फेंट कर अंगूरों में डाल दीजिये | शक्कर दही में पहले ही मिला लें |रायता तैयार है !
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