सामग्री :
चीनी -५०० ग्राम
बेकिंग पाउडर -१/४ छोटा चम्मच
गुलाब जल
घी
विधि :
मैदा और बेकिंग पाउडर मिला कर घी से गूंथ लें | जरूरत पड़ने पर थोड़ा सा पानी भी मिला सकतें हैं | चीनी में १/२ गिलास पानी मिला कर एक तार की
चाशनी बना लें | आटे के छोटे - छोटे गोले बना कर उन्हें चपटा कर के बीच
में से हल्का सा दबा दें | धीमी आँच पर बादामी होने तक तलें ,फिर चाशनी में डाल दें | जब बालूशाही सूखने लगे तब चाशनी में से निकाल लें और
बाकीबची हुई चाशनी बालूशाही पर बिखरा दें | ठंडा होने पर परोसें !
:) वाह जी पढते पढते लगा जैसे बालूशाही मुँह में घुल रही हो :) अच्छी पोस्ट
ReplyDeletekash sirf vidhi batane ke badle kuchh balushai parcel se mil jati:D
ReplyDeleteमुंह में पानी आ गया देखकर... मिठास लिए सुंदर प्रस्तुति. आभार.
ReplyDeleteसादर,
डोरोथी.