आटा : २५० ग्राम
गुड़ : २५० -३०० ग्राम
इलायची
सौंफ
तलने के लिए घी
विधि
गुड को कम से कम पानी में घोलिये | पानी में आटा डाल कर पकौड़ी जितना पतला घोल लें | अब उसमें इलायची दरदरी कर के डालिए |
इसके साथ ही सौंफ भी डाल दीजिये और चार -पांच घंटे रख दीजिये |
अब एक चपटी कड़ाही में घी डाल कर तेज आंच पर चढ़ा दीजिये |
किसी बड़ी कलछी से घोल उठा कर घी में डालिए ,घोल तुरंत फ़ैल
जाएगा | झरनी से उलट कर सेंक कर तुरंत निकाल लीजिये | सारे
मालपुए ताल कर एक झरनी पर रख लें ,जिससे घी छन जाए | यदि
मालपुए में जाली न पड़े तो ज़रा सी शक्कर मिला लें |
अगर चाहें तो इसमें किशमिश , चिरौंजी और गरी भी मिला
सकती हैं |
इसकी तस्वीर देख कर ही मुहं में पानी आने लगा :)
ReplyDeleteपूआ..मोस्ट फेवरिट :)
ReplyDeleteअभी कुछ दिन पहले घर से लौटने वक्त माँ के हाथ का बना खाया था :(
मुहं में सही में पानी आ गया