Thursday, February 17, 2011

" चावल के गट्टे "

                 सामग्री :

चावल                     : १०० ग्राम 
आटा                       : २५ ग्राम 
लाल मिर्च पिसी      :१ छोटा चम्मच 
काली मिर्च पिसी     : १/२ छोटा चम्मच 
हल्दी पिसी             : १/२ छोटा चम्मच 
धनिया पिसी          :२ छोटे चम्मच 
गरम मसाला पिसा : १/२ छोटा चम्मच 
आमचूर                 : १/४ चम्मच 
राई                        :१/४ छोटा चम्मच 
उड़द की धुली दाल  : १ छोटा चम्मच 
नमक
सरसों का तेल  

                           विधि :

चावल को उबाल लें | अब इसमें आटा , नमक , आधा चम्मच लाल  मिर्च ,
आधा चम्मच काली मिर्च मिला कर बिना पानी के ही गुंथकर गोल - गोल 
पेडे जैसी लोई बना कर खौलते पानी में डाल दें|पानी इतना हो जितने में  ये डूब जाए | जब उबल जाए तब उतार कर पानी में से निकाल कर अलग रख लें | एक कड़ाही में दो बड़े चम्मच सरसों का तेल गरम कर उसमें हींग जीरे
का छौंक लगायें | इन पेड़ों पर लाल मिर्च ,धनिया और हल्दी डालें |अब इन्हें तेल में डाल कर अच्छी तरह भूनने के बाद उतार लें |अब एक कटोरी में एक बड़ा चम्मच घी गरम कर के राई और उड़द की दाल डाल कर  गट्टे पर छौंक लगा दें |गरमा -गरम गट्टे तैयार हैं !

2 comments:

  1. आपकी उम्दा प्रस्तुति कल शनिवार (19.02.2011) को "चर्चा मंच" पर प्रस्तुत की गयी है।आप आये और आकर अपने विचारों से हमे अवगत कराये......"ॐ साई राम" at http://charchamanch.uchcharan.com/
    चर्चाकार:Er. सत्यम शिवम (शनिवासरीय चर्चा)

    ReplyDelete
  2. शायद आपकी इस प्रविष्टी की चर्चा आज बुधवार के चर्चा मंच पर भी हो!
    सूचनार्थ!

    ReplyDelete