सामग्री :
चावल : १०० ग्राम
आटा : २५ ग्राम
लाल मिर्च पिसी :१ छोटा चम्मच
काली मिर्च पिसी : १/२ छोटा चम्मच
हल्दी पिसी : १/२ छोटा चम्मच
धनिया पिसी :२ छोटे चम्मच
आमचूर : १/४ चम्मच
राई :१/४ छोटा चम्मच
उड़द की धुली दाल : १ छोटा चम्मच
नमक
सरसों का तेल
विधि :
चावल को उबाल लें | अब इसमें आटा , नमक , आधा चम्मच लाल मिर्च ,
आधा चम्मच काली मिर्च मिला कर बिना पानी के ही गुंथकर गोल - गोल
पेडे जैसी लोई बना कर खौलते पानी में डाल दें|पानी इतना हो जितने में ये डूब जाए | जब उबल जाए तब उतार कर पानी में से निकाल कर अलग रख लें | एक कड़ाही में दो बड़े चम्मच सरसों का तेल गरम कर उसमें हींग जीरे
का छौंक लगायें | इन पेड़ों पर लाल मिर्च ,धनिया और हल्दी डालें |अब इन्हें तेल में डाल कर अच्छी तरह भूनने के बाद उतार लें |अब एक कटोरी में एक बड़ा चम्मच घी गरम कर के राई और उड़द की दाल डाल कर गट्टे पर छौंक लगा दें |गरमा -गरम गट्टे तैयार हैं !
No comments:
Post a Comment