सामग्री :
चावल                     : १०० ग्राम 
आटा                       : २५ ग्राम 
लाल मिर्च पिसी      :१ छोटा चम्मच 
काली मिर्च पिसी     : १/२ छोटा चम्मच 
हल्दी पिसी             : १/२ छोटा चम्मच 
धनिया पिसी          :२ छोटे चम्मच 
आमचूर                 : १/४ चम्मच 
राई                        :१/४ छोटा चम्मच 
उड़द की धुली दाल  : १ छोटा चम्मच 
नमक
सरसों का तेल  
                           विधि :
चावल को उबाल लें | अब इसमें आटा , नमक , आधा चम्मच लाल  मिर्च ,
आधा चम्मच काली मिर्च मिला कर बिना पानी के ही गुंथकर गोल - गोल 
पेडे जैसी लोई बना कर खौलते पानी में डाल दें|पानी इतना हो जितने में  ये डूब जाए | जब उबल जाए तब उतार कर पानी में से निकाल कर अलग रख लें | एक कड़ाही में दो बड़े चम्मच सरसों का तेल गरम कर उसमें हींग जीरे
का छौंक लगायें | इन पेड़ों पर लाल मिर्च ,धनिया और हल्दी डालें |अब इन्हें तेल में डाल कर अच्छी तरह भूनने के बाद उतार लें |अब एक कटोरी में एक बड़ा चम्मच घी गरम कर के राई और उड़द की दाल डाल कर  गट्टे पर छौंक लगा दें |गरमा -गरम गट्टे तैयार हैं !

 
No comments:
Post a Comment