Friday, February 18, 2011

खसखस की बर्फ़ी

        सामग्री :

खसखस                    : २५० ग्राम 
काजू मोटा पिसा        : २५० ग्राम 
नारियल बारीक पिसा : २५० ग्राम 
चीनी                         : ४०० ग्राम 
दूध                           : १ लीटर 
इलायची


        विधि : 


       खसखस को  दूध में भिगो दें और रात भर भीगने दें | खसखस छान 
कर बारीक पेस्ट की तरह पीस लें | नारियल कपडे पर फैला  कर  घंटे  भर
सूखने के लिए छोड़ दें | बचे हुए दूध  और  चीनी  की  एक तार की चाशनी 
बना  लें | दो बड़े चम्मच घी में खसखस के  पेस्ट को  भून लें | बादामी  हो जाने पर चाशनी में   डाल कर अच्छी  तरह मिलाएं | पिसे  हुए काजू  और इलायची भी डाल दें और  धीमी आंच  पर पकाएं | जब पेस्ट  बर्तन  छोड़ने 
लगे तो उतार लें |थाली में थोड़ा सा घी लगा कर ठंडा होने के लिए जमा दें |
ठंडा होने पर बर्फी की तरह काट लें |


1 comment:

  1. आपके ब्लॉग से हम भी सीख रहे हैं.....पर अफ़सोस ....किचन में जाने की परमीशन अभी नहीं है :(

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