सामग्री :
खसखस : २५० ग्राम
काजू मोटा पिसा : २५० ग्राम
नारियल बारीक पिसा : २५० ग्राम
चीनी : ४०० ग्राम
दूध : १ लीटर
इलायची
विधि :
खसखस को दूध में भिगो दें और रात भर भीगने दें | खसखस छान
कर बारीक पेस्ट की तरह पीस लें | नारियल कपडे पर फैला कर घंटे भर
सूखने के लिए छोड़ दें | बचे हुए दूध और चीनी की एक तार की चाशनी
बना लें | दो बड़े चम्मच घी में खसखस के पेस्ट को भून लें | बादामी हो जाने पर चाशनी में डाल कर अच्छी तरह मिलाएं | पिसे हुए काजू और इलायची भी डाल दें और धीमी आंच पर पकाएं | जब पेस्ट बर्तन छोड़ने
लगे तो उतार लें |थाली में थोड़ा सा घी लगा कर ठंडा होने के लिए जमा दें |
ठंडा होने पर बर्फी की तरह काट लें |
नारियल बारीक पिसा : २५० ग्राम
चीनी : ४०० ग्राम
दूध : १ लीटर
इलायची
विधि :
खसखस को दूध में भिगो दें और रात भर भीगने दें | खसखस छान
कर बारीक पेस्ट की तरह पीस लें | नारियल कपडे पर फैला कर घंटे भर
सूखने के लिए छोड़ दें | बचे हुए दूध और चीनी की एक तार की चाशनी
बना लें | दो बड़े चम्मच घी में खसखस के पेस्ट को भून लें | बादामी हो जाने पर चाशनी में डाल कर अच्छी तरह मिलाएं | पिसे हुए काजू और इलायची भी डाल दें और धीमी आंच पर पकाएं | जब पेस्ट बर्तन छोड़ने
लगे तो उतार लें |थाली में थोड़ा सा घी लगा कर ठंडा होने के लिए जमा दें |
ठंडा होने पर बर्फी की तरह काट लें |
आपके ब्लॉग से हम भी सीख रहे हैं.....पर अफ़सोस ....किचन में जाने की परमीशन अभी नहीं है :(
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