सामग्री :
बासमती चावल :२५० ग्राम
गाज़र : २५० ग्राम
घिसा नारियल :
पिसी इलायची
मूंगफली(हलके गरम पानी में भिगो कर छिलका उतारी हुई)
घी
चीनी
विधि :
चावलों को धो कर रख लें |गाज़रों को कद्दूकस कर लें | लगभग ५ मिनट तक गाज़रों को घी में भूने | अब चावलों को पानी निथार कर गाज़रों के साथ भूनें | भुने हुए चावल में दोगुना पानी डाल कर पकाएं | जब चावल अधपके हों तब चीनी, मूंगफली और नारियल डालें | जब एक कनी रह जाए तो उतार लें और ढक्कन पर थोड़े से अंगारे रख दें | परोसते समय
नारियल और इलायची से सजाएं !!!
गाज़र के मीठे चावल....
ReplyDeleteबहुत खूब...
लाजवाब....