Saturday, February 26, 2011

" गाज़र के मीठे चावल "

            सामग्री :
बासमती चावल :२५० ग्राम 
गाज़र               : २५० ग्राम 
घिसा नारियल  : 
पिसी इलायची 
मूंगफली(हलके गरम पानी में भिगो कर छिलका उतारी हुई)
घी
चीनी  
           विधि :
चावलों को धो कर रख लें |गाज़रों को कद्दूकस कर लें | लगभग ५ मिनट तक गाज़रों को घी में भूने | अब चावलों को  पानी  निथार कर  गाज़रों  के साथ भूनें | भुने  हुए चावल में दोगुना पानी  डाल कर पकाएं |  जब चावल अधपके  हों तब चीनी, मूंगफली और  नारियल  डालें | जब  एक कनी  रह जाए तो उतार लें और ढक्कन पर थोड़े से   अंगारे रख  दें | परोसते  समय 
नारियल और इलायची से सजाएं !!!

1 comment:

  1. गाज़र के मीठे चावल....
    बहुत खूब...
    लाजवाब....

    ReplyDelete